Рекрутер — звучит гордо

Автор:ООО "Качественный персонал"

Рекрутер — звучит гордо

Причины, связанные с влиянием:

Если вы интересуетесь управленческой работой, ниже приведены 5 причин для рассмотрения профессии рекрутер.

  1. Вы меняете жизнь людей.
    Некоторые события в жизни оказывают сильное влияние на человека. Большинству рекрутеров несложно поддерживать высокий уровень азарта и стремления к совершенству.
  2. Подбор персонала – функция №1 по влиянию на бизнес.
    Исследование показало, что по влиянию на прибыль и выручку, подбор персонала оказался на первом месте для бизнеса. Здесь также как и в спорте, разница очевидна, когда организация нанимает  профессионала.
  3. Вы будете лицом компании.
    У вас будет уникальная возможность представлять компанию, поддерживать ее имидж, обращаясь с ними, так как с клиентами.  Вы несете ответственность за распространение информации в социальных медиа о компании.
  4. Сотрудники и руководители будут благодарны вам.
    С числом успешно закрытых вакансий растет  число сотрудников, благодарных за помощь.  Подбор специалистов на руководящее звено тоже благодарное дело.
  5. Проявив инициативу, вы можете внедрить новые технологии подбора персонала.
    В некоторых организациях перед специалистами по подбору стоят высокие требования, Это приводит к тому, что они просто не успевают проявить инициативу. Но если вы нашли время изучить, создать новые технологии подбора, подходы к оценке, вам могут дать возможность развить осуществить их.

Причины, связанные с азартом

Если вам интересны новые захватывающие впечатления, вот вам 8 причин рассмотреть для себя профессию рекрутера.

  1. Соревнование захватывает.
    Если вы конкурентоспособный рекрутер, вы осознаете, что закрытие каждой вакансии это жесткое соревнование, которое захватывает. Каждый раз вы конкурируете с рекрутерами, которые представляют такие влиятельные компании как Google,  Apple и IBM.
  2. Победитель очевиден.
    Подбор специалистов на определенную вакансию имеет четкую начальную и конечную точку. Когда топовый кандидат сделал выбор, есть еще некоторая неопределенность, кто выиграл соревнование. Вам не потребуется много времени, чтобы понять, победили ли вы, потому что в большинстве случаев, вы узнаете это в течение 90 дней.
  3. Возможность встречать лучших.
    Если вам нравится встречать и взаимодействовать с азартными  людьми, рекрутмент позволит вам встречать и узнавать сотни выдающихся людей и инноваторов каждый месяц. Во многих случаях вы узнаете  этих людей достаточно глубоко.
  4. Возможность взаимодействовать с руководством компании.
    У специалистов по подбору персонала есть возможность ежедневно взаимодействовать с менеджерами всех уровней в организации. Как результат, не только вы сами будете хорошо знать их, но и они увидят качество вашей работы лично.
  5. Все хотят быть  вашим другом.
    Большинство людей ищут новую работу несколько раз в своей жизни, почти каждый понимает, как ценно оставаться на связи с рекрутером.
  6. Постоянно меняющиеся задачи.
    Большинство корпоративных рекрутеров обрабатывают разные вакансии. Это разнообразие может быть испытанием для вас, но в то же время сохраняет интерес к работе.
  7. Свобода и контроль.
    Закрытие каждой вакансии это настоящее испытание, к тому же работа большинства специалистов по подбору контролируется.  Это, как правило, означает рекомендации со стороны  руководителя по работе с персоналом, но редко они требуют, чтобы вы соблюдали строгий режим. В большинстве случаев, ваша степень независимости будет расти вместе с приносимым компании отличным результатом.
  8. Инструменты подбора персонала постоянно развиваются.
    Если вам нравится постоянно обучаться, рекрутинг должен прийти вам по вкусу, потому что это, возможно, самое быстроменяющееся направление в сфере управления персоналом.

Причины, связанные с карьерой

Если вам интересно рассмотреть рекрутинг, как новое направление для себя, ниже семь причин, которые способствуют тому, чтобы это было желаемым выбором:
1. Невысокие требования на входе в профессию.
Начать работать рекрутером несложно, потому что,  здесь нет строгих  требований к образованию и ученой степени. Разные  рекрутеры приходят в профессию с совершенно разным предыдущим опытом работы, потому что главное при отборе кандидата на должность рекрутера это его навыки.

  1. У вас будут лучшие инструменты.
    Если вы успешный сотрудник у вас неизбежно будет  самое последнее оборудование (смартфоны, планшеты), вам будут оплачивать расходы на кофе и обеды с кандидатами. Если вас направили на поиски талантов  на профессиональные  конференции,  или в учебные  заведения, рекрутинг также может дать возможность для путешествий.
  2. Быстрый карьерный рост.
    Не смотря на то, что рекрутинг это очень увлекательная работа, многие специалисты в сфере   HR, предпочитают  предсказуемый функционал: тренинги, развитие персонала, организационное развитие.
    Как результат таких предпочтений,  рекрутинг имеет хороший «сквозной тариф». Поэтому если вы будете держаться направления подбора как профессионал, вам потребуется меньше времени для  карьерного роста, чтобы стать руководителем, чем в других направлениях  HR.
  3. Будучи рекрутером, вы приобретете отличные навыки поиска работы.
    Ваша осведомленность в тонкостях процесса поиска работы практически гарантируют, что у вас будет шикарное резюме, обширные контакты, исключительные навыки поиска работы.
  4. В топовых компаниях рекрутинг проще.
    Если вам посчастливилось работать в топовой компании с хорошим брендом работодателя как Google или P&G, то вы столкнетесь с мощным потоком кандидатов, и процесс подбора по большей части станет процессом отсева.
  5. Вы быстро поймете, если рекрутмент это не ваше.
    В отличие от других сфер, вам не нужно тратить годы практики, чтобы стать компетентным рекрутером.

В некоторых организациях, требования могут быть очень жесткими в период роста, но этот фактор вы можете измерить до того как подпишите договор.

Об авторе

ООО "Качественный персонал" author

Оставить ответ