Создание кадрового резерва

Боитесь, что ваш очень ценный и единственный такой сотрудников уйдет и не будет замены?  Тогда самое время задуматься о кадровом резерве. Возможность преемственности даст младшим работникам мотивацию к более эффективной работе, как к потенциальному карьерному росту. Текучесть кадров заметно уменьшится. А также это практически сведет к нулю финансовые , а особенно временные ресурсы. А их затрачивается не мало, когда вы нанимаете новичка, обучаете его, он проходит адаптацию.

Кадровый резерв — это группа работников, потенциально способных к руководящей деятельности, отвечающих требованиям, предъявляемым должностью, подвергшихся отбору и прошедших целевую квалификационную подготовку.

Различают внешний и внутренний кадровый резерв.

Внутри их также имеются разновидности, в частности оперативный и перспективный.

Внутренний оперативный список составляют сотрудники, замещающие вышестоящих руководителей и готовые приступить к работе без обучения в дополнительном порядке.

 

Перспективный список — это сотрудники, с неплохим потенциалом к исполнению служебных обязанностей, но им необходимо пройти дополнительное обучение.

В дальнейшем, они могут занять вакантные должности, но обязательно им необходимо отучиться на курсах повышения квалификации.

Внешний кадровый список может формироваться по желанию руководителей предприятия, то есть на незанятые вакансии будут привлекаться соискатели извне.